Формы для тротуарной плитки. Что это? Какие бывают?

Формы для тротуарной плитки. Что это? Какие бывают? />

12.04.2020

Формы для тротуарной плитки

Тротуарная плитка представляет собой специальное покрытие, которая является удобной в применении и качественной в использовании, украшающей окружающий ландшафт. Создание плитки может быть простым делом, если задействовать специальную форму для плитки. В зависимости от различных особенностей, нужно подбирать правильные формы.

Формы для тротуарной плитки бывают с различным дизайном и вариантом изготовления. Для этого придаются следующие варианты форм:

  • Прямоугольник.

  • Ромб.

  • Квадрат.

Технология изготовления может быть следующая:

  • Отливка возможна в выполнении дома при использовании специальной формы и бетонного раствора.

  • Прессовка выполняется лишь на заводе.

Материал из которого изготавливается форма плитки тротуарной:

  • Полиэлитен. Является самым оптимальным вариантом по качеству и цене. С их помощью возможно выполнить различные варианты плитки. С такими формами получается правильный контур, отличной жёсткости материал, а также отсутствие в них трещин и различных деформаций.

  • Резина. Не часто применяются, поскольку имеют огромный вес и высокую цену. В ними могут возникнуть сложности в эксплуатации, поэтому при задействовании резиновых форм требуется специализированное оборудование (вибростол, сушильный стеллаж либо переносные щитки). Под такую плитку невозможно изготовить формы нестандартных размеров, а после отливки такие формы омываются соляной кислотой, что повлияют на здоровье.

  • Полеуретан. Имеет высокую прочность, долговечность и может использоваться в любом производстве. При помощи такой заготовки возможно чётко передать подобие валуна либо другого природного камня. Но несмотря на все преимущества, такие формы стоят дорого. Они бывают нескольких типов по прочности:

  • Формопласт.  Несмотря на низкую цену, на сегодняшний день уже не задействуются, так как это разовое изделие, что даже в дачных условиях не выгодно к использованию. 

  • Полистирол. Делает формы лучшего качества, передавая чётко любую структуру мрамора и другого рисунка. Такие формы не отмачиваются и не отмываются после отливки, а сама плита легко отделяется от формы. При изготовлении, следует выдерживать бетон до двух суток в форме.

  • Стеклопластик. Применяется в изготовлении объёмной плиты либо малой садовой формы. Благодаря этому возможно изготовить фигурки для декорирования сада, огромную плитку для мощения дорожки. Для производства требуется предварительно смазывать форму, а после извлечения плитку иногда приходиться дорабатывать.

  • Всевозможный пластик (ПВХ, акрил, полистирол). При выборе пластика, необходимо обратить внимание, чтобы эти формы не были изготовлены из вторичного сырья. При осмотре, некачественное изделие будет иметь шершавую поверхность, сколы, изъяны, а также некрасивый вид и отсутствие глянца.

  • Силикон. Это один из самых популярных вариантов для домашнего исопльзования, которые очень удобен в эксплуатации. Кроме этого, на таких формах отлично отражаются самые мелкие детали любого рисунка, включая имитацию камня. Но такие формы не долговечны со средней ценовой политикой.

Как правильно подобрать качественную формы для отлива плитки тротуара

Если вы хотите найти форму, следует изначально обращать внимание на факторы выбора:

  • Качество изделия отвечает качеству материалов, которые использовались на его производство, поэтому следует присматриваться на известные крупные компании-производители, которые имеют отличную репутацию.

  • Самыми лучшими считаются формы из полиэтилена первичной обработки. Поэтому качество является главным признаком в выборе изделия. При покупке такой формы вы сможете отлить тысячи заготовок без каких-либо проблем.

  • Если выбор будет со вторичного полимерного сырья, тогда показателем качества будет отсутствие трещин при сжатии, а также блестящая форма. Такие формы рассчитываются на меньший срок эксплуатации и способны отлить около 500 заливок.

  • Изучение предварительно сертификата качества перед покупкой, позволит избежать подделок, где возможно узнать всё необходимую информацию по изделию, характеристики и об его производстве.

Отличие качественной от некачественной формы тротуарной плитки

Не зависимо от материалов, первым показателем качества является:

·Глянцевый вид и ярко-выраженный оттенок.

·При изгибе форма не трещит и не лопается, а также имеют гладкую поверхность внутри.

·Форма со вторичного сырь будет иметь шероховатости, сколы и зазубрины.

Успех