Пластификатор СП-1ВП

СП-1ВП (С-3)– суперпластификатор водоредуцирующий с эффектом воздухоподавления, представляет собой сложную смесь полиметиленнафталинсульфокислот натриевых солей и воздухоподавляющего компонента. Супер пластификатор СП-1ВП (С-3)применяется в производстве конструкций из бетона классов по прочности на сжатие В10 и выше, а также бетонных изделий с улучшенным качеством поверхностей. Пластифицирующая добавка СП-1ВП позволяет:

- увеличить прочность бетона на 20% и более.

- снизить содержание вовлечённого воздуха в бетоне до 1,7 % и менее.

- снизить расход цемента на 10-20 % при сохранении подвижности смеси.

- увеличить подвижность бетонных смесей от П1 до П5 без потери прочности и долговечности бетона

- снизить затраты времени и энергии на виброуплотнение и термообработку бетона.

СП-1вп производится в сухой ( водорастворимый порошок коричневого цвета )и жидкой (жидкость темно-коричневого цвета с концентрацией не менее 33% сухого вещества) форме.

Дозирование пластификатора СП-1ВПпроисходит только из расчета сухого вещества и составляет 0,5 – 0,8 % от массы цемента, добавка применяется в виде водного раствора.

Хранение – в сухой форме суперпластификатор СП-1ВП (С-3)должен храниться в заводской упаковке на закрытых складах до 1 года, в жидкой – в закрытой таре при температуре не ниже 10 С.

СП-1ВП – относится к 3 классу опасности по ГОСТ 12.1.007, при работе с добавкой требуются средства индивидуальной защиты.