Пигменты для бетона

Компания ЧП Будформа предлагает широкий спектр расходных материалов, строительной химии. Наиболее востребованными " расходниками" являются пигменты для бетона, или бетонные красители, как часто их именуют в обиходе.

Красный пигмент представлен украинским и чешским производителями, является неорганическим порошкообразным соединением. Благодаря железоокисной основе устойчив к термическому, световому( устойчивы к выцветанию, выгоранию) воздействиям, а так же проявляет стойкость к агресивным химическим средам – щелочной среде, повышенной кислотности, негативному влиянию погодных условий.

Краснй пигмент производства Чехии имеет марку ТР-303 (Fe3), дозировка для бетонных смесей 2-3% от расчётной сухой массы цемента .

Красный пигмент производства Украины К-130 (Fe2O3), дозируется в таких же пропорциях (2-3% от массы цемента), отличается от ТР-303 меньшей насыщеностью цвета и создает в изделии более мягкие оттенки.

Данные красители прекрасно подходят для изготовления цветных бетонных изделий, как плитка тротуарная, фасадная, бетонные панели заборов ( еврозабор), элементы садовопарковой архитектуры.

Коричневые пигменты НМ-470 чешского производства и Н 686 китайского производства – на железоокисной основе( комбинация Fe2O3 и MnO2) отличаются высокой стойкостью к истиранию и выцветанию обладают глубокимцветом, природным оттенком с укрывающей способностью. Данные пигменты применяются для тонирования и окраски бетонов, а также, изготовления красок, грунтов и наполнителей. Дозирование в бетонных смесях проводится по схеме 4-6% от массы цемента.

Пигменты НМ-470 и Н686 являются прекрасным выбором при изготовлении плитки тротуарной и бетонных панелей “еврозаборов”, придавая изделиям насыщенный природный оттенок естественного камня.

Желтый пигмент FERPEN Y-710 FeO(OH) (Чехия) обладает прекрасной окрашивающей способносвтью, термостойкостью ( 150 С ), светостойкостью, устойчив к атмосферным воздействиям. Применяется для производства керамической черепицы, красок, грунтовок, штукатурных смесей, тротуарной и фасадной плитки, бетонных изделий различной конфигурации и назначения.

Китайский аналог Y313 наряду с чешским красителем обладает прекрасными потребительскимми качествами, при значительно более низкой стоимости.

Желтые пигменты на основе охры Y-710 и Y313 имеют стойкий гранулированный состав, при изготовлении бетонных цветных изделий дозируются следующим образом: 5% от расчетной сухой массы цемента.

Черный пигмент Fepren BP-600 (композиция Fe3О4 и МnО2) производства Чехии и В740 производства Китай являются устойчивыми химическими соединениями, применяющимися в производстве красок, грунтовок, различных наполнителей, а также при изготовлении цветных бетонных изделий. Сухие красители с высокой глубиной оттенка и укрывочной способностью, они показывает высокою светостойкость (не выцветают) и высокою термостойкость (до 400 град. С.) Устойчивы к щелочам и всевозможным погодным условиям. Придают изделиям насыщенный агатовый тон. Достаточная пигментация достигается при добавлении 4-6% от расчетной массы цемента.

Зеленый и синий пигменты железоокисные не устойчивы к ультрафиолету, изделия окрашенные этими краситеями будут выгорать.Устойчивый к ультрафиолету Оксид хрома


Белый пигмент Окись титана, окись титана леофильный Не токсичен, не растворим в воде и органических кислотах, обладает высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям. Расфасовывается в мешки по 25 кг или в крупноразмерных мешках по 1000кг. Применяется для штукатурных смесей, а также как самостоятельного пигмента для декоративного бетона, так и в смеси с другими пигментами. Дозировка определяется в зависимости от компонентов и требований производителя в ходе предварительных проб. Для производства тротуарной плитки достаточно 1-2% весовых единиц от массы цемента.

 

Приготовление пигментов. Неорганические порошковые пигменты( Fe2 O3, Fe3O4, FeO(OH), Сr2O3, MпО, ТіО и их смеси ) приготовляются следующим способом: отмерив определенное количество сухого вещества ( исходя из расчетной массы цемента и рекомендаций производителя ) необходимо смешать с водой до образования однородной массы, сметанообразной консистенции и настаивают в таком состоянии не меньше 1 часа для увеличения дисперсности, величина которой и характеризует красящую способность пигмента. Необходимо помнить , что это дорогой компонент бетона, а увеличение его количества ухудшает качество (прочность) бетона, следовательно: снижение его доли в бетоне при достаточной насыщенности цвета является желательным.

Приготовленный пигмент, имея стабильную формулу, может храниться достаточно долго, при этом, цвет по мере хранения может стать интенсивнее из-за увеличения дисперсности пигмента.

Специальные условия для покупателей от 500 кг  тел: +38 0677599378